terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

MARMITINHAS PARA CONGELAR

Outro dia, vi aqui na net, a ideia de congelar marmitinhas pra facilitar o dia a dia...
No vídeo o moça tirava um dia da semana, tipo domingo ou segunda, e ficava horas na cozinha cozinhando tudo que seria usado nas refeições no decorrer da semana.

Confesso que não to usando a ideia ao "pé da letra".
Como faço almoço todos os dias, ja aproveito pra cozinhar um pouco a mais e guardar o que não será consumido na hora nas marmitinhas.

Hoje mesmo fiz patinho moido. O tanto que fiz daria pra gente almoçar, jantar e ainda almoçar amanhã... mas não queremos ser tão repetitivos nas refeições, não é mesmo, kkkkkkk

Então vou te falar como to fazendo minhas marmitinhas.

Hoje fiz arroz e feijão fresquinhos, cozinhei um kilo de patinho moido.
Retirei a quantidade pro almoço e guardei o restante nas marmitas.
Eu uso essas xicaras medidoras pra deixar as porções meio que padrão.
Meia xicara de arroz cozido tem me media 100gr.
3 col de feijão  e 100 gr de carne moida.


Deixe  as marmitas na geladeira destampada ate esfriar.


Depois coloque as tampas  e as etiquetas com o que tem dentro e a data em que vc cozinhou o alimento e leve pro freezer.
Aqui tem comidinhas individuais pra todos os gosto, domingo fiz nhoque e congelei alguns, semana passada fiz capelete e congelei algumas porções também.

Essas comidinhas duram em média 3 meses.
Mas tem alguns alimentos que não devem ser congelados, ok?
Não vou ser TÃÃÃÃÃOOO especifica aqui pois isso não é uma aula sobre congelamento, mas só uma dica de como eu faço pra facilitar minha vida na cozinha.
Mas anote ai:

Não congele, 
BATATA COZIDA 
( fica muito ruim, parecendo esponja, mas voce pode fazer um pure e pode congelar sem medo)
OVO COZIDO  
(também não fica legal)
MAIONESE 

O resto da pra congelar quase tudo, ta bom????

Eu comprei essas embalagens e não se engane 500ml é comida pra dedel...
aqui vem 24 forminhas ao custo de R$ 14,90.
Elas não são totalmente descartáveis da pra usar, lavar e usar novamente.

Pode ser descongelada/aquecida no microondas.


Bom, por hora é isso. Se ficou alguma duvida e eu puder esclarecer só chamar.
Um beijo e inte

2 comentários:

Claudia Cristina Oliveira disse...

Adorei as dicas Marcia!
Facilita muito ter comida pronta para nos salvar em dias mais tumultuados.
Parabéns!

Rô(QuerendoeAprendendo) disse...

Além de pratico facilita na quantidade da porção, legal gostei :)

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